Վերջին նորություններ

С 1 сентября в сфере ОСАГО будет введен новый пакет изменений – детализирует председатель ОО


Вносимый с 1 сентября в сфере ОСАГО пакет изменений, в целом, положительный. Об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал председатель общественной организации «Центр консультирования потребителей» Карен Чилингарян.

«С 1 сентября 2016 года водители смогут самостоятельно, заполнив согласованную декларацию, зарегистрировать аварии, ущерб от которых составляет до 100 тысяч драмов (вместо действующих сейчас 50 тысяч драмов)», - сказал Карен Чилингарян.

Посредством согласованной декларации можно зарегистрировать дорожно-транспортное происшествие в 4-х случаях – если участниками аварии стали только две машины, и пострадали только эти две машины или одна из них, для вовлеченных в ДТП обеих машин имеется действующий договор ОСАГО, один из водитель полностью признал свою вину, требование пострадавшего водителя к виновному не превышает 100 тысяч драмов.

В этих случаях необходимо, чтобы водители предприняли некоторые действия – хотя бы три раза сфотографировать расположение столкнувшихся машин, а также повреждения, заполнить и подписать декларацию, освободить проезжую часть дороги, сообщить по телефону о случившемся в ту страховую компанию, с которой виновный водитель заключил договор, представив заполненные данные согласованной декларации.

Следующее изменение касается того, что с 1 сентября 2016 года помимо заполненных лично водителями согласованных деклараций все остальные ДТП будут регистрироваться исключительно полицией. Следовательно, у водитель не будет необходимости ждать представителей страховой компании на месте происшествия.

Следующее изменение касается того, что отныне не будет необходимости отмечать в договорах ОСАГО имена водителей машин.


Սպառողների խորհրդատվության կենտրոն

Հասարակական կազմակերպություն

© 2016 by GreenTech

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black LinkedIn Icon